Dosen Tamu dari Prince of Songkla University (PSU) Thailand

Pada tanggal 16 - 20 Mei 2016, Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA UNY menerima kedatangan dosen tamu dari The Prince of Songkla University, Prof. Dr. Warakorn Limbut. Tujuan utama dari program Guest Lecturing meningkatkan motivasi para peserta kegiatan untuk tumbuh kearah tingkat internasional. Selain itu diharapkan ada kerjasama semacam joint research ataupun sharing informasi tentang perkembangan ilmu kimia yang terkini. Pada kesempatan ini, Prof. Dr. Warakorn Limbut menyampaikan topik besar tentang Invention of Electrochemistry Apparatus for Chemistry Classroom. Topik tersebut masih dibagi menjadi sub-topik yang spesifik, yaitu :

1. Electrolysis of Water: Principle + Experimental + Design and Fabrication an Electrolyte Hydrogen Generator
  2. Electroless Plating of Silver : Principle +Experimental + Design and Fabrication a Mirror Glass
  3. Electroless Plating of Silver : Principle +Experimental + Design and Fabrication a Gold Electroplating Pen

Dalam setiap sesi seluruh peserta (baik mahasiswa ataupun dosen) sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Diskusi yang aktif dan menarik terjadi disetiap sesi. Di akhir kegiatan, Prof. Dr. Warakorn Limbut menghibahkan peralatan elektropalting yang khusus dibawa dari Thailand untuk digunakan sebagai sarana belajar bagi mahasiswa kimia yang menekuni bidang tersebut.