Olimpiade Guru Nasional 2017 Bidang Kimia

Jurusan Pendidikan Kimia dipercaya oleh Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kemdikbud RI, untuk melakukan seleksi nasional Olimpiade Guru Nasional 2017 SMA/SMK bidang Kimia pada tanggal 18 - 20 Juli 2017.  Sebanyak 14 guru kimia dari seluruh Indonesia yang sudah diseleksi dipropinsi oleh Dirjen GTK mengikuti kegiatan tersebut. Adapun mata ujian yang harus diikuti peserta adalah tes online tentang materi kimia dan pedagogik pada hari pertama. Hari kedua peserta diminta untuk membuat suatu rancangan LKPD menggunakan metode eksperimen dan juga mencoba rancangan eksperimen tersebut dalam praktikum yang sebenarnya. Hari ketiga dilakukan peer teaching menggunakan metode eksperimen hasil rancangan sebelumnya.

Berdasarkan hasil keputusan juri, juara 1 OGN 2017 SMA/SMK bidang kimia adalah Nihayatun Hasanah, S.Pd. dari SMAN CMBBS Banten dan Juara 2 adalah Drs. Henang Widayanto, M.Sc. dari SMA Taruna Nusantara Jawa Tengah.