Kunjungan dari SMA Unggulan BPPT Jember

Pada tanggal 30 Mei 2016, Laboratorium Kimia Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA menerima kunjungan dari siswa-siswi SMA Unggulan BPPT Jember Jawa Timur. Pada kesempatan itu, para siswa dan guru pendamping mendapatkan informasi tentang laboratorium kimia dan kegiatan yang ada di laboratorium kimia oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Kimia, Erfan Priyambodo, M.Si. Setelah itu, para siswa mencoba berbagai kegiatan praktikum sederhana diantaranya, uji kualitatif lemak dan karbohidrat, uji larutan elektrolit non elektrolit, distilasi uap, serta ekstraksi pelarut. Kegiatan ini dibimbing oleh laboran dan teknisi di l;aboratorium kimia, yaitu Panca Dewi, Avian Jaya, Ali Murtono dan Suparmanto. Guru pembimbing dan para siswa sangat antusias melakukan berbagai percobaan dan berharap ilmu yang mereka dapatkan dari kegiatan ini dapat bermanfaat untuk kegiatan ilmiah di SMA Unggulan BPPT JEmber.